News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Если выборы в Армении не будут проведены на должном уровне, в соответствии со всеми демократическими стандартами, то ее имидж, сформировавшийся на внешнеполитической арене в последний период, исчезнет в один миг. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, отвечая на вопрос о том, есть ли предпосылки для проведения в стране справедливых и прозрачных парламентских выборов 2012 года.

«На данный момент, если говорить искренне, есть лишь заверения о том, что выборы должны пройти свободно, справедливо и прозрачно. Но могу сказать одно: мы должны сделать все, чтобы эти заверения претворились в жизнь. Потому что, если мы не проведем выборы на должном уровне, в соответствии со всеми демократическими стандартами, то уверяю: имидж Армении, сформировавшийся на внешнеполитической арене в последний период, в один миг исчезнет. Об этом было ясно заявлено авторитетными международными организациями. Я сама лично беседовала с председателем Европарламента, генсеком СЕ, другими ответственными представителями европейских структур, и могу сказать, что никогда прежде они не были столь внимательны к выборам в Армении, как к предстоящим парламентским выборам», - отметила депутат от правящей коалиции.  

По словам Зограбян, парламентские выборы будут для Армении серьезнейшим испытанием в вопросе демократизации страны. Она также выразила мнение, что прошли времена, когда все упущения мы списывали на  «младенческую», «транзитную» демократию: «Мы уже государство с 20-летней историей, и обязаны провести такие выборы, чтобы в оценке международных структур, наконец, не нашлось места формулировке «почти соответствовали» международным стандартам».

Комментируя заявления оппозиции о том, что партия «Процветающая Армения» в предвыборной борьбе использует административный и благотворительный ресурсы, Зограбян сказала: «Естественно, одним из орудий арсенала оппозиции является критика, и оппозиция упрекает не только партию «Процветающая Армения». Такое же обвинение оппозиция адресует другим партиям коалиции. Что касается нас, то мы четко заявили: «Процветающая Армения» не осуществляет какие-либо благотворительные программы. Их осуществляет исключительно благотворительный фонд «Гагик Царукян». Пока в нашей стране есть серьезнейшие социальные проблемы, необеспеченные слои населения, проблемы которых государство не может полностью решить, фонд и Гагик Царукян лично будут заниматься благотворительностью независимо от того, как это будет расценено».

Зограбян заверила, что партия никогда не пыталась получить политические дивиденды от благотворительной деятельности фонда. А последний занимался благотворительностью всегда, независимо от того - идет предвыборный период или нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи