News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Главы государств-членов ОДКБ в принятом 20 декабря заявлении по результатам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ выразили беспокойство современной тенденцией к силовому вмешательству в кризисные ситуации, передает РИА Новости.

Главы государств ОДКБ констатировали, что за период, прошедший с момента подписания Договора о коллективной безопасности, международные отношения все чаще характеризуются обострением напряженности.

«Серьезное беспокойство вызывает усиливающаяся тенденция к силовому вмешательству в кризисные ситуации. Настораживают попытки действовать в обход общепризнанных международно-правовых норм и принципов, используя временные трудности отдельных стран и народов», — говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что, «располагая необходимым силовым потенциалом для обеспечения безопасности и стабильности государств-членов, Организация отдает приоритет политическим средствам при решении стоящих перед ней задач».

Главы государств-членов ОДКБ также отметили, что Организация стала авторитетной структурой безопасности.

«Пройденный Организацией Договора о коллективной безопасности путь, в результате которого она приобрела новое качество, позиционировала себя как авторитетная структура международной и региональной безопасности, позволяет с уверенностью смотреть в будущее», — говорится в документе.

Членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое