News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Новый начальник Управления виз и паспортов полиции Армении Ованнес Кочарян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил, что с  июня 2012 года в республике будет задействована система биометрических паспортов. Представляем текст интервью.

Господин Кочарян, уже долгое время говорится о внедрении системы электронных паспортов. Когда начнется процесс?

Законодательная подготовительная работа, необходимая для внедрения удостоверяющих личность документов нового поколения, завершена 20 ноября 2011 года.  Соответствующие законодательные акты будут введены в действие с 1 июня 2012 года, то есть выдача электронных паспортов и идентификационных карт начнется в указанный срок. Наш партнер, польская компания, установила в Управлении виз и паспортов современный сервер. Ведутся работы по установке запасного сервера. В отремонтированном отделении Авана внедрена опытная система для сбора и обработки  биометрических  данных граждан. Наши специалисты на немецком заводе BAUER+MUCK вместе с представителями ЗАО по внедрению инфраструктур электронного управления ознакомились и опробовали машину по распечатке идентификационных карт. Этот аппарат уже доставлен в Армению и установлен в Управлении.

Какие преимущества дает биометрический паспорт, и какие проблемы призван решить переход на новую систему?

Электронные паспорта дает больше возможностей идентифицировать человека. Он содержит чип с биометрическими данными, отпечатками пальцев, фотографией и подписью.  То есть возможностей подделать паспорт меньше. Наличие биометрических паспортов повышает доверие в ЕС, поскольку Европа предпочитает именно такие паспорта. Изменится также качество обслуживания в аэропортах. Для обладателей биометрических паспортов зеленая дорога.

Какие изменения ожидаются в связи с Вашим назначением?

Начальником полиции перед нами поставлена задача сохранить достижения и развить качество предоставляемых услуг. Запланировано несколько разгрузить паспортные службы от нецелевых функций, обеспечить техническое оснащение, по возможности ограничить бумажную волокиту посредством цифровизации. Большое качество уделяется рассмотрению административных жалоб.

В скором времени предстоят парламентские выборы. Мы прекрасно осознаем, что полноценная реализация избирательных прав граждан во многом будет обусловлена правильностью и точностью избирательных списков. Несмотря на то, что подобная работа всегда велась нашим управлением, мы тем не менее предпринимаем дополнительные шаги для уточнения списков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать