News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева помещена в реанимацию.

Как передает РИА Новости, состояние здоровья Джиоевой ухудшилось после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений. Врачи подозревают микроинсульт, однако затрудняются называть более точный диагноз.

«15-й регион» отмечает, что Джиоева потеряла сознание, когда омоновцы начали избивать сотрудников ее предвыборного штаба. Сторонники Джиоевой также заявляют, что до прибытия бригады скорой помощи им не удалось оказать экс-кандидату в президенты медицинскую помощь, так как этому препятствовали силовики.

Охрану Джиоевой в больнице осуществляют около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников южноосетинского КГБ и госохраны. При этом сообщается, что к зданию больницы начали прибывать сторонники Джиоевой, пишет Lenta.ru.

«Московский комсомолец» со ссылкой на слова сотрудников штаба Аллы Джиоевой отмечает, что штурм дома экс-кандидата был проведен вечером 9 февраля: несколько человек в масках, предположительно представители неких силовых структур ворвались в штаб, нанесли Джиоевой удар прикладом автомата по голове. После этого неизвестные позволили вызвать к ней «скорую помощь». Врачи диагностировали у Джиоевой предынсультное состояние и сделали ей укол. Затем Джиоева была увезена в неизвестном направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать