News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


В Грузии на базе Вазиани 3 марта прошли испытания первой реактивной артиллерийской установки грузинского производства. На презентации присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Бачо Ахалая.

Президент сообщил, что решение об изготовлении собственных вооружений Грузия приняла после войны 2008 года, когда покупка вооружений стала проблематичной. «Мы поняли, что ни на кого не надо надеяться», - сказал Саакашвили.

Согласно заявлению главы государства, реактивные установки залпового огня предназначены не только для нужд грузинской армии, но и будут экспортироваться в другие страны.

Реактивная система предназначена для уничтожения живой силы противника, бронетехники, артиллерийских батарей, укрепленных объектов, командных пунктов и фортификационных сооружений.

Установка залпового огня способна за 20 секунд выпустить 40 ракет калибра 122 мм на расстояние до 40 километров. Машина может передвигаться без дозаправки 500 километров со скоростью 80 километров в час, сообщает «Московский комсомолец».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое