News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 27 марта принял делегацию во главе с руководителем миссии Международного валютного фонда Марком Хортоном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства,  на встрече стороны обсудили основные направления экономической политики страны и перспективы развития экономики.

Марк Хортон представил премьеру ход реализации трехлетних программ «Продлеваемое финансирование» (EFF) и «Продлеваемое кредитование» (ECF) и оценки миссии МВФ в Армении относительно исполнения бюджета.

«Полагаю, мы вместе блестяще справились с миссией, потому что сумели решить задачи, поставленные перед нами. По результатам на конец 2011 года уровень исполнения программы высок, а по части выполнения  государственного бюджета картина исключительная. Мероприятия по поднятию адресности социальных расходов также проведены отлично. Также стоит отметить исполнительную по показателю сохранения резервов, который был обеспечен полностью», - заметил Хортон.

Гость отметил, что МВФ в ближайшее время готов оказать содействие Армении в борьбе с возможными вызовами. Марк Хортон поздравил Тиграна Саркисяна с утверждением амбициозного налогового пакета в парламенте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать