News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Армения улучшила свои позиции в докладе «Global Integrity Report – 2011», поднявшись на 15 позиций в сравнении с прошлым докладом 2009 года. 

В этом году некоммерческая организация «Global Integrity», отслеживающая тенденции управляемости и коррупции по всему миру, опубликовала доклад по 31 стране.

Армения сделал большой скачок в каждой категории. Наиболее существенные изменения были проведены в сфере выборов, правил лицензирования. Другие области роста в Армении включают в себя улучшение бюджетного процесса и управления государственных закупок. Несмотря на эти значительные улучшения, общая оценка Армении остается довольно слабой (63 из 100 возможных баллов).

Среди выявленных недостатков отмечается значительная степень зависимости судей от политических сил.

«Например, список подходящих судей состоит из членов Совета юстиции, но бывает одобрен только президентом, и только президент имеет право назначать судей и решать, где они должны служить. Президент также определяет процедуры для принятия дисциплинарных мер в отношении судей», - говорится в докладе.

В целом, согласно докладу, страны по всему миру в равной степени не в состоянии эффективно регулировать приток денег в политику.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое