News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Армянская делегация в Парламентской ассамблее «Евронест» в Баку проделала блестящую работу, проявив беспрецедентную сплоченность. Об этом из Баку в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила депутат парламента Армении от партии «Процветающая Армения», член армянской делегации в «Евронест» Наира Зограбян. По ее словам, это был беспрецедентный случай, когда представители всех партий, представленных в парламенте Армении - как оппозиционных, так и представляющих правящую коалицию - все как один проявили единство во имя одной цели.

«Я очень высоко ценю работу всех без исключения членов делегации», - завила Зограбян, подчеркнув, что именно в Баку нужда в этом единстве чувствовалась больше всего.

Далее собеседница коснулась речи президента Азербайджана Ильхама Алиева на открытии пленарного заседания ПА «Евронест», отметив, что такая речь просто не должна была иметь место. «Сложно было предполагать, что азербайджанская сторона откажется от использования такой площадки, как Парламентская ассамблея «Евронест», но грубая и некорректная речь президента Ильхама Алиева была полностью неуместна. Он говорил минут 50, начал с восхваления достижений Азербайдана, а затем перешел к излюбленной песне азербайджанской стороны – «20% территории Азербайджана, неисчислимые беженцы, армяне-оккупанты» и так далее. Более того, он назвал армян фашистами, заявил, что армяне осквернили кладбища азербайджанских дедов, а слово «Карабах» - азербайджанского происхождения», - заявила она. При этом, по словам Наиры Зограбян, от речи Алиева были в шоке многие депутаты Европарламента, присутствовавшие на заседании.

После этого, как отметила она, выступили члены армянской делегации, было распространено открытое письмо участникам Ассамблеи. «В своем выступлении я, в частности, сказала, что Парламентская ассамблея «Евронест», вообще-то, служит стиранию разделительных линий в регионе, а Ильхам Алиев такими своими речами, наоборот, углубляет их. Я указала на некорректность его высказываний, обратилась к руководству «Евронеста», отметив, что такие выступления неприемлемы, - сообщила парламентарий, подчеркнув, что другие члены армянской делегации тоже выступили с достойным ответом.

Напоследок Наира Зограбян отметила, что армянская делегация не собирается бойкотировать работу «Евронеста». «Завтра состоится вторая часть пленарного заседания, продлится она 1-2 часа. Основные резолюции были обсуждены и приняты сегодня. Но скажу, что армянская делегация не участвует в ужине от имени спикера парламента Азербайджана Октая Асадова. Мы не участвуем в мероприятиях, организованных именно Азербайджаном», - заявила она, подчеркнув, что во второй части пленарного заседания ПА «Евронест» армянская делегация примет участие.

Добавим, что делегация Армении в Парламентской ассамблее «Евронест» 4 апреля вылетит из баку в Москву, а затем в Ереван.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое