Reviews
Лента
Reviews
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Накануне парламентских выборов, примерно за 5 месяцев, политические силы Армении были в процессе формирования блоков. С 6 февраля начался этап представления в ЦИК заявлений. Казалось, что в первую неделю февраля переговоры вокруг блоков должны завершиться и начнется процесс официальных заявлений о них. Однако, как ни странно, именно в этот период начался совсем иной процесс: силы и отдельные персоны, которые присоединились к тем или иным блокам, или имели на то намерения, заявили, что они передумали. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«Трудно сказать, почему так получилось, почему люди, ведущие месяцами переговоры о создании блоков, в самом конце начали не понимать друг друга? Но осталось всего 6 дней, и за это время нужно принять решения. А за 6 дней практически невозможно достичь того, чего не удалось сделать в течение 5 месяцев. Будет совсем не удивительным, если партия «Процветающая Армения», в конце концов, заявит о своем самостоятельном участии в выборах. Если Даллакян со своей партией покинет блок Оганяна, получится, что и партия «Единение» также примет участие в выборах не в блоке, а самостоятельно. Просто в случае и с «ПА», и с «Единением» в списках партий места займут известные лица, приглашенные из других партий или беспартийные и бывшие должностные лица.

Нет сведений и о возможном блоке между партиями «Свободные демократы» и «Свобода». Вместо этого ряды «Свободных демократов» пополняются известными людьми. А ряды «Армянского возрождения» в эти дни покидают самые разные партии и движения.

Идея  укрупнения наиболее пропагандированных партий, кажется, проваливается. Более того, президент Армении Серж Саргсян на последнем заседании Совета  РПА приветствовал формирование альянсов. «Что касается процесса формирования блоков, который идет в эти дни, то это очень здоровый и похвальный процесс…»,- сказал он. Через несколько дней после этих слов, произнесенных 26 января, альянсы стали распадаться. Остается только понять: это был процесс, управляемый из одного центра, или  все-таки что-то спонтанное?», - пишет «Айкакан жаманак».

!
Этот текст доступен на Հայերեն
Распечатать
Partner news