News
Лента
News
Понедельник
Август 31
USD
482.77
EUR
540.94
RUB
7.19
Вся лента

Жюри Девятого международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» в целом удовлетворено результатами конкурса. Об этом заявил основатель и директор «Золотого Абрикоса» Арутюн Хачатрян 15 июля на итоговой пресс-конференции в Ереване. «Я доволен результатами. Кто-то может соглашаться с нами, кто-то – нет, но такова жизнь», - поделился Хачатрян, выразив также благодарность членам жюри и представителям СМИ за проделанную работу.

Председатель жюри испанский режиссер Виктор Эрисе особо отметил высокий уровень представленных к конкурсному показу фильмов. «Жаль, что призов так мало, иначе мы бы наградили больше картин», - признался он, добавив, что такие фильмы очень нуждаются в финансовой поддержке и продвижении.

По словам одного из членов жюри номинации «Игровое Кино» Кирилла Разлогова, программа на «Абрикосе» была интересная, а жюри в составе 5 человек еще интереснее - каждый со своим видением и предпочтениями в искусстве. Однако, несмотря на различие мнений, картина Сергея Лозницы «В тумане» была единодушно признана наиболее интересной. «Все остальное, что касается отборочного процесса, не подлежит разглашению. В качестве итога могу сказать, что все мы были в какой-то степени довольны результатом, но каждый из нас отдельно был недоволен», - сказал Разлогов, чем вызвал смех у присутствующих.

Член жюри программы короткометражных фильмов «Косточка» Алена Шумакова рассказала, что недовольных в их команде не осталось. «Фестиваль становится большим и действительно значимым в жизни кинематографа, когда он начинает открывать новые таланты», - подчеркнула она, а ее коллега Алексей Медведев выразил надежду на то, что в следующем году на фестивале будет представлено больше интересных армянских картин.

Как рассказала Цветана Паскалева, работавшая в составе жюри номинации «Документальное кино», судьба главного приза в этой категории решилась после долгих споров, но почти единогласно. 

Напомним, Девятый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в армянской столице с 8 по 15 июля.

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» был основан в Ереване в 2004 г. Фондом развития кино «Золотой абрикос», Армянской ассоциацией киноведов и киножурналистов при содействии Министерства культуры Армении, МИД, благотворительного Фонда развития культуры. «Золотой абрикос» - одно из самых значимых культурных событий в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news