News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Президент России Дмитрий Медведев пожимал руки главам Армении и Азербайджана Саргсяну и Алиеву, а Путин будет им не пожимать руки, а выламывать. Такую точку зрения на встрече с журналистами 6 апреля выразил директор Регионального центра исследований, аналитик Ричард Киракосян.

При этом эксперт полагает, что визит Сергея Лаврова в Армению показал: Армения приобрела большую стратегическую ценность для России. «Визит преследовал три политические цели: первая – важность Армении для России, вторая – политика России на Южном Кавказе, третья – визит состоялся за месяц до парламентских выборов в стране», - сказал Киракосян.

«В то же время мы видим, что Россия улучшает отношения с Азербайджаном. Россия продолжит свое участие в Минской группе ОБСЕ, но будут определенные изменения. Президент России Дмитрий Медведев пожимал руки президентам Армении и Азербайджана Саргсяну и Алиеву, а Путин будет не пожимать им руки, а выламывать», - отметил политолог,   добавив, что Путин поменяет политику, поскольку Россия также изменилась. «Путин не так любим сегодня, как был раньше. Армения должна извлечь урок из событий в России – опасно игнорировать требования общества. Иными словами, общественный протест против Путина не был ожидаем, он оказался сюрпризом. Это важный урок для Армении, надо учесть опасность игнорирования общественных требований», - подчеркнул Киракосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news