News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов встретился с председателем греческих общин СНГ Иваном Саввиди. Во встрече также принял участие глава греческой общины Армении Аркадий Хитаров.

В ходе встречи Шармазанов отметил, что армяно-греческие отношения имеют вековую историю, и сегодня они продолжаются на государственном уровне, а общая система ценностей является основой, чтобы два народа по- особому относились друг к другу.

Собеседники обсудили вопросы активизации двусторонних отношений в области экономики, культуры и образования.

Иван Саввиди проинформировал, что цель Союза греков защитить всех греков, рассеянных по миру, чтобы они имели возможность самовыражения и сохранения своей национальной идентичности. В этом контексте он отметил, что армянская и греческая общины России тесно сотрудничают не только для решения внутренних проблем, но и с целью реализации вопросов, имеющих общенациональное значение.

Аркадий Хитаров отметил, что при содействии Ивана Саввиди в Ванадзоре в скором времени откроется научно-образовательное учреждение.

Обсуждались также возможности инвестиций армянских предпринимателей в Греции и греческих в Армении.

По просьбе гостя Шармазанов коснулся вопроса геноцида греков, осуществленного Турцией в начале прошлого века. Он отметил, что Армения на государственном уровне вместе с Геноцидом армян вспоминает и осуждает геноцид греков и ассирийцев.

Иван Саввиди пожелал удачи на предстоящих парламентских выборах правящей Республиканской партии Армении, а Аркадий Хитаров заверил, что они поддержат РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи