News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Молодые армяне США помнят о своих корнях и сохраняют в себе армянский дух. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила руководитель группы старшеклассников из школы Овнаняна в Нью-Джерси Сильва Месропян. 24 апреля ребята посетили Мемориал жертв Геноцида армян в Ереване.  

По словам Сильвы Месропян, по традиции каждый год учащиеся 8 класса школы Овнанян в апреле приезжают в Армению, чтобы воочию увидеть историческую родину. Поездка всегда приурочивается к 24 апреля – Дню памяти жертв Геноцида армян. «Молодое поколение армян США воспитано в армянском духе, они никогда не теряли его. В детях есть живой интерес к их исторической родине, они с радостью приезжают сюда», - заметила собеседница.

Сами ребята отметили, что очень рады побывать в Армении. Для многих из них это был первый визит на родину. Ученица школы Овнаняна Ариана Месропян отметила, что ей очень нравится Армения. «Я здесь во второй раз в жизни, и мне очень нравится Армения. Очень теплая, светлая страна. Я бы хотела жить здесь и уже сегодня всерьез задумываюсь об этом», - подчеркнула юная армянка.

Отвечая на вопрос о том, осознают ли они, что такое геноцид и что пришлось пережить их предкам 97 лет назад, все юные гости без исключения ответили утвердительно. «Мы знаем о Геноциде армян. Мы знаем, что турками было убито множество невинных людей. Мы приехали сегодня сюда, чтобы увидеть, как люди отдают дань памяти жертвам Геноцида. Так же поступили и мы - армяне», - заявил Ваче Габриелян. Продолжая мысль одноклассника, Лори Семерджян добавила, что они собираются бороться за «торжество справедливости и наказание Турции».

Учащиеся школы Овнаняна прибыли в Армению 21 апреля. 27 - 29 числа они побывают в Нагорном Карабахе, а 3 мая возвратятся в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое