News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджан ошибся в расчетах, покупая оружие у Израиля. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

«Азербайджан рассчитывал, будучи мусульманской страной, использовать сделку по приобретению вооружений для того, чтобы стать этаким посредником между Израилем и мусульманским миром», - заметил собеседник, назвав этот подход неверным.

По мнению политолога, в Баку ошиблись в расчетах. «Теперь Азербайджан стал единственной мусульманской страной, которая закупает вооружения у Израиля. Это приводит к возникновению довольно неприятных для Баку противоречий», - отметил Цыганок, в часнтости, указав на рост напряжения в отношениях с Ираном.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Аналитический сайт StrategyPage опубликовал данные о том, какое именно вооружение приобрел Азербайджан у Израиля. Так, Азербайджан закупил противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью действия 36 км. Куплены также пять беспилотников Heron и пять беспилотников Searcher. Куплены зенитные ракетные системы Barak-8 – 75 ракет. Каждая батарея Barak-8 стоит $24 млн.

Также куплена радарная система Green Pine, которую сам Израиль использует в своей стратегической обороне. Green Pine может распознавать баллистические ракеты на расстоянии до 500 км.

Напомним, сообщение о покупке Азербайджаном у Израиля оружия на $1,6 млрд. вызвало большой переполох в мире и возмущение в соседнем Иране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать