News
Лента
News
Среда
Ноябрь 22
Вся лента

Известная британская актриса Кира Найтли жалеет, что не верит в бога, потому что много грешила в жизни и теперь не знает, как отделаться от грехов.

Как передает «Комсомольская правда» со ссылкой на The Sun, в связи с этим Кира жалеет, что не является католичкой, потому что в таком случае для нее было бы достаточно попросить отпустить ей грехи.

«Это намного лучше, чем жить с виной. Это поразительно. Если бы я не была атеисткой, то я могла бы избавиться от всех грехов, просто попросив прощения», - рассказала она.

Отметим, что многие западные психологи связывают проявление религиозных чувств человека именно с комплексом вины за совершенные им грехи, а также с боязнью смерти. Человеку трудно отказаться от традиционной веры в бога – существа, которое простит, если индивид совершил какую-то пакость. При этом эксперты отмечают, что, сохраняя формальную принадлежность к той или иной религии, конфессии или культу, большинство населения развитых западных стран на практике ведут крайне арелигиозный образ жизни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news