News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

В Ереване по инициативе 5 общественных организаций 21 мая прошло шествие под названием «Парад разнообразия». Согласно заявлениям организаторов, цель акции – объединить проживающих в Армении людей, которые отличаются от большинства своими идеями, мировоззрением, религиозной и национальной принадлежностью, внешним видом, предпочтениями и другими личностными особенностями.

Одновременно с «Парадом разнообразия» имела место другая, несанкционированная «акция»: несколько молодых людей, называющих себя «патриотами», постарались любой ценой сорвать проведение акции. Они следовали за участниками «Парада разнообразия», выкрикивая ругательства, оскорбления, в частности, называя участников «Парада» «гомиками», «извращенцами» и «неармянами». По их мнению, «Парад разнообразия» является завуалированным шествием лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как с места событий передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, дело дошло до того, что возле здания Союза художников в центре Еревана сотрудники полиции задержали и увезли в отделение некоего молодого человека, который разразился уличной бранью в адрес освещающей события журналистки. В итоге, полиция разогнала «патриотов».

Отметим, что «Парад разнообразия» открывает «Неделю разнообразия», в рамках которой пройдет множество мероприятий. Организаторы акции заявляют, что их культурная программа не имеет отношения к гомосексуализму.

«Хотя армянское общество довольно монолитно, в Армении также проживают люди, которые отличаются от большинства своими идеями, мировоззрением, религиозной и национальной принадлежностью, внешним видом, предпочтениями и другими личностными особенностями», - сказано в заявлении организаторов.

Фотография Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать