News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента


С целью предотвратить дальнейшее разрушение «Крытого рынка» в центре Еревана, относящегося к числу культурно-исторических памятников, член партии «Наследие», экс-депутат Степан Сафарян, вместе с группой активистов, обратился в Полицию с собранными подписями.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил сам Степан Сафарян.

«Более того, нет разрешения на строительные работы, нет и утвержденного плана. Об этом свидетельствует то, что вы нигде не увидите указателя, чего требует закон. На указателе должен быть изображен вид здания после реконструкции», - пояснил Сафарян. По его словам, вместе с активистами он попытался войти в здание рынка, однако входы были заперты.

По словам Сафаряна, дальнейшие планы станут ясны после обсуждения с членами созданной в соцсетях группы по защите здания рынка.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что здание Крытого рынка, принадлежавшее концерну «Мульти груп», было продано депутату Национального Собрания Армении Самвелу Алексаняну. По слухам, там он собирается построить самый большой из своей сети супермаркетов «Ереван Сити». Как отметила министр культуры Армении Асмик Погосян, к ним обратились лишь для строительства гаража, для чего требуется переделка подземной части здания. «Что касается надземной части, то какого-либо плана пока не подготовлено. Когда появятся программы по перестройке, тогда будут проведены работы по надлежащим процедурам», - заверила она.    Однако в минувшие  выходные рынок продолжили разрушать.

Крытый рынок - творение архитекторов Григора Агабабяна и Амазаспа Аракеляна. Он был открыт ровно 60 лет назад - 28 апреля 1952 года, и уже в 50-ые был признан одним из лучших архитектурных произведений в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи