News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Не было случая, чтобы что-нибудь, происходящее или касающееся Нагорного Карабаха, не вызвало реакции в Азербайджане. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин 30 мая на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос об обращении представителя Азербайджана в ООН в связи с проведением 9 мая в Степанакерте военного парада.

По словам политолога, Азербайджан имел бы право бить тревогу, если бы не перманентные милитаристские заявления из Баку, причем звучащие на самом высоком уровне, вкупе с ростом военного бюджета. «Не будь этого, обращение в ООН имело бы моральные основания», - заметил Затулин.

Российский политолог также раскритиковал привычку официального Баку незамедлительно объявлять неугодных лиц персонами нон-грата. По его словам, практикующая такой подход страна ставит себя в глупое положение, тем более в отношении людей, которые и не собирались туда ехать. «Это нечто новое, и привнесено при Ильхаме Алиеве», - отметил политолог, добавив, что при отце нынешнего президента Азербайджана такого не наблюдалось.

Напомним, что военный парад в Степанакерте посвящался 67-летию Победы в Великой Отечественной войне, 20-летию освобождения Шуши и формирования Армии обороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое