News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Грузинский еженедельник «Палитра недели» («Квирис палитра») приступил к публикации подборки грандиозных идей президента Михаила Саакашвили, которые так и не воплотились в жизнь.

Побудило газету на подобное начинание еще одно заявление президента в том же духе о том, что из аэропорта Копитнари близ Кутаиси можно будет летать в любое европейское направление за 37 евро, пишет ВЗГЛЯД.

В связи этим издание напомнило о том, что уже провалилась идея строительства международного аэропорта в высокогорной Сванетии, куда Саакашвили намеревался привлечь пятьсот тысяч туристов.

Не обошла газета вниманием и сельскохозяйственные грандиозные проекты: в свое время Саакашвили говорил об «истеричной потребности в мире» на кукурузу и приказывал не оставить «ни одного дюйма» грузинской земли не обработанным под эту культуру.

«Провалился проект гибридной кукурузы, пострадало до 20 000 фермеров, которые так и не получили обещанной компенсации», - пишет газета.

Другим провалившимся начинанием стал проект экспорта из Грузии страусов, лягушек, крокодилов и устриц, широко распиаренный, но не реализованный, пишет издание. Также газета напоминает Саакашвили об обещании бесплатно вставить зубы всем старикам, для чего он объявил программу «Улыбающаяся Грузия», но потом позабыл о ней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи