News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Число «шехидов» в Азербайджане продолжает стремительно расти. Накануне перечень «героев» пополнил Ильгар Вердиев, тяжело раненный «во время исполнения своих служебных обязанностей».

«Он шехид. Его проводят в последний путь в соответствии с этим высоким именем», - цитирует азербайджанское агентство АПА сотрудника пресс-службы Минобороны страны.   

Ранее сообщалось, что Вердиев был ранен в ночь на 10 июня. «Вначале на мине подорвался начальник инженерно-саперной службы воинской части Заир Мамедов. Приблизившийся к нему, чтобы вынести раненого офицера, Вердиев подорвался на второй мине», - сообщили азербайджанские СМИ.

Возникает закономерный вопрос – а что делали азербайджанские военнослужащие ночью на линии соприкосновения на заминированном участке? Наиболее очевидный ответ – пытались разминировать коридор для прохода очередной диверсионной группы. Таким образом, азербайджанская сторона вновь признала, что продолжает провокационные действия.

Накануне начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу с пеной у рта опровергал публикацию в азербайджанском же источнике о том, что «в боях 7 - 8 июня шехидами стали не 5, а 40 солдат азербайджанской армии», и что «этот факт по сей день утаивается». Остается проследить, сколько новых «шехидов» малыми порциями «выплывут» на поверхность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать