News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Саудовская Аравия рассчитывает в ближайшее время расширить свой портфель военных заказов за счет 800 немецких танков «Леопард».

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, ранее Министерство обороны Саудовской Аравии и немецкие производители заключили контракт на поставку 300 машин такого типа. Сейчас оборонное ведомство решило расширить заказ.

Отметим, что заключение сделки стало не только экономическим, но и политическим вопросом. Против сделки выступили представители оппозиции, а главными лоббистами контракта оказались федеральный канцлер, министр иностранных дел и глава военного ведомства. Известно, что в настоящий момент правительство Саудовской Аравии также ведет переговоры с США о поставке оружия на €60 млрд. евро. По неподтвержденной информации, стороны обсуждают возможности поставки Эр-Рияду 84 истребителей F-15 и 178 боевых вертолетов, а также систем ПВО.

В различных СМИ неоднократно появлялась информация, что королевство поддерживает сирийских повстанцев, в том числе и поставками оружия и амуниции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать