News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

На рост курса доллара по отношению к армянскому драму влияют, в том числе, международные факторы. Об этом в беседе с журналистами заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян, комментируя колебания курса доллара.

«Есть также международные факторы. Во многих странах, которые являются торговыми партнерами Армении – России, странах ЕС, - курс доллара тоже колебался.

Есть определенный сезонный спрос, который дал о себе знать в мае и продолжается в июне. Думаю, это должно регулироваться и быть упорядочено, так как июль у нас стандартно бывает более спокойным месяцем. Сезонные развития в течение нескольких лет всегда показывали эту динамику», - отметил министр, посоветовав за подробностями обратиться в Центральный банк Армении.

Отвечая на вопрос о том, отступит ли курс доллара в июле или останется на том же уровне, министр отказался прогнозировать поведение «зелени». «Я никогда не делал прогнозов. Я всего лишь указываю на факт – самый низкий курс доллара всегда был в июле-августе. Нет никаких аргументов, указывающих, что в этом году все будет иначе», - сказал он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на фондовой бирже NASDAQ OMX Armenia 20 июня средний курс доллара составил 417,61 драма. В этом году курс доллара на бирже впервые пересек отметку 417 драмов, а в последний раз доллар котировался на бирже дороже 21 июля 2006 г., когда курс «зеленого» достиг 418 драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи