News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

На Площади Свободы сегодня состоится митинг Армянского национального конгресса, который будет первым после начала парламентской деятельности АНК. Эту тему развивает газета «168 жам». 

«Сегодняшний митинг состоится уже в новой ситуации, в ситуации, в которой, по сути, митинг АНК больше искусственное мероприятие, чем необходимость, исходящая из деятельности этой силы в политическом процессе. Сегодняшний митинг не был бы таким, если бы АНК отказался от депутатских мандатов. Однако в течение прошлой недели деятельность представителей АНК в парламенте показала, что Конгресс вроде бы уютно устроился в формате Национального Собрания и ему нечего сказать большее, что невозможно сделать с трибуны парламента. Особенно «в борьбе против банкократии», после того как были взяты мандаты, после сфальсифицированных властями выборов и обсуждений на разные темы с премьер-министром от «банкократии».

Конечно, члены АНК могут представить не один десяток контраргументов, что может прозвучать убедительно с точки зрения риторики, однако никак не с точки зрения политического содержания. Единственная интрига сегодняшнего митинга, как и всей деятельности АНК за последний период, будет обусловлена отношением к «Процветающей Армении» или уточнением отношения. После похвалы на прошлом митинге в адрес экс-главы МИД и члена «Процветающей Армении» Вардана Осканяна, после совместной пресс-конференции с ним 6 мая лидер АНК Левон Тер-Петросян сегодня, возможно, будет вынужден озвучить оценки касательно уголовного дела, а также о том, что «Процветающая Армения» не вошла в состав коалиции.

Эти оценки, по всей вероятности, поместятся в рамки оценок деятелей, находящихся под полным воздействием Тер-Петросяна, считающих, что «в отношении Осканяна осуществляются политические гонения», «не войдя в коалицию, «Процветающая Армения» образовала трещины внутри власти».

Таким образом, официально будет зафиксировано несогласие Тер-Петросяна с членом АНК Николом Пашиняном, кто пока единственный, заявивший о свой позиции касательно Осканяна, которая принципиально отличается, выражая недовольство конкретных прослоек АНК отношениями АНК - «ПА». Фактически, несмотря на расчеты Тер-Петросяна ослабить пирамиду власти при помощи «Процветающей Армении, та же «Процветающая Армения» станет камнем преткновения с точки зрения сохранения целостности АНК», - пишет «168 жам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи