News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Решение турецких властей об отмене пока еще не начавшихся прямых рейсов Ереван – Ван нашло широкий отклик почти во всех средствах массовой информации в Турции.

Турецкая «Sabah» пишет, что прямой рейс Ван – Ереван, который должен был стартовать 3 апреля, стимулировал бы туризм и торговлю между двумя странами. Издание также отмечает, что на сайте совершающей рейс авиакомпании «Borajet» все еще действует функция бронирования билетов на авиарейс Ван – Ереван.

«Milliyet» отмечает, что хотя билеты уже были проданы, Главное управление гражданской авиации Турции заморозило рейсы. «Ответственные лица в Министерстве транспорта и телекоммуникации подтвердили, что рейс заморожен, но о причинах ничего не сообщили»,– отметила «Milliyet».

Издание «Yeni Şafak» пишет, что оставались часы до осуществления рейса Ван – Ереван, когда неожиданно было принято решение о его аннулировании. Согласно газете, причиной такого решения может быть жесткая реакция со стороны Азербайджана.

Отметим, что прямой рейс Ереван – Ван должен был стартовать 3 апреля, но за считанные часы до рейса Главное управление гражданской авиации Турции без причины заморозило данный рейс.

В распространенном заявлении организатора рейса с армянской стороны, компании «Нарекаванк тур», отмечалось, что они надеются на то, что власти Турции трезво оценят ситуацию и пересмотрят свое решение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать