News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Предстоящий концерт к 300-летию великого армянского ашуга Саят-Новы является беспрецедентным по значимости мероприятием. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил генеральный продюсер и организатор культурного вечера Валерий Саарян.

«300-летие Саят-Новы – это основа основ, рядом с такими именами с полным правом говоришь о великой армянской культуре», - отметил Валерий Саарян.

Концерт будет состоять из двух отделений. В первом выступит ансамбль ашугской песни под руководством Товмаса Погосяна. Прозвучат произведения Саят-Новы и не только. Во втором отделении выступят популярные исполнители, они исполнят песни современного жанра и  произведения Саят-Новы.

Особое место в организации концерта занимает приглашение ветеранов ВОВ, детей-сирот и детей-инвалидов. «Это те категории, где нет ограничений по числу билетов. Я был бы счастлив, если бы в Москве проживали, скажем, 300 армян-ветеранов ВОВ, но, к сожалению, это не так, и с каждым годом их становится все меньше», - отметил генеральный продюсер.

Стоимость билета от 500 рублей. В среднем 2-2,5 тысячи. Концерт продлится 4 часа (вместе с антрактом).  Концерт будет транслироваться по Общественному телевидению Армении и по спутниковому вещанию на 136 стран. «Это будет красивое, масштабное мероприятие», - отметил Валерий Саарян. 

Концерт состоится 20 октября. Он организован продюсерским центром «Армения продакшн» и пройдет на главной российской сцене в Государственном Кремлевском Дворце. Выступят звезды армянской эстрады такие как: Алла Левонян, Андрэ, Арман Оганнесян, Геворг Дабагян, Гурген Дабагян, Инга и Ануш Аршакяны, Нерсик Испирян, Сирушо, Самвел Ервинян и многие другие. Ведущими вечера будут Назени Оганнисян и Самвел Григорян.

Саят-Нова – это сценический псевдоним выдающегося армянского ашуга, поэта и музыканта Арутюна Саядяна, который родился в Тифлисе в 1712 году. Создавал Саят-Нова свои произведения на армянском, грузинском и тюркском  языках.  Играл на разных народных инструментах. Центральное место в его творчестве занимала любовная лирика.

ЮНЕСКО объявила культурный год, посвященный 300-летию Саят-Новы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news