News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Между Комиссией по вопросам озера Севан и Министерством охраны природы есть разногласия в связи с запретом рыболовства в Севане. Об этом 22 июня заявил председатель Комиссии по вопросам озера Севан Владимир Мовсисян, сообщив, что комиссия предлагает на 3 года запретить промышленное рыболовство, однако разрешить ловлю карася, раков и карпа, а Министерство охраны природы предлагает на 3 года запретить ловлю также этих видов.

По словам Мовсисяна, ловля раков и карася не имеет отношения к рыбным запасам. Например, раков ловят в прибрежных районах с помощью специальных сетей, которые не опасны для рыб. По мнению Мовсисяна, это также имеет серьезное социальное значение для жителей Гегаркуникской области. Что же касается карпа, то комиссия предлагает разрешить его ловлю без кораблей, что тоже не будет представлять опасность для рыбных запасов.

Отвечая на вопрос о том, не вызовет ли запрет рыболовства серьезные проблемы для жителей прибрежной зоны, Мовсисян сказал, что в Гегаркуникской области проживает 250 тыс. человек, из которых только 1200 занимаются рыболовством, переработкой и торговлей рыбы. Поэтому серьезных социальных проблем не должно возникнуть, взамен через 3 года будет возможно ловить в 20-30 раз больше рыбы. «Все это мы делаем для них, никто другой не пойдет ловить рыбу, это все равно будут они же», – отметил В. Мовсисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news