News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию носил символический характер. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразила секретарь Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе. По ее словам, в ходе визита, и, в частности, встречи Хиллари Клинтон с женщинами-лидерами, в общих чертах обсуждались вопросов касательно территориальной целостности Грузии, становления демократии и ситуации с правами человека.

«Нас всех волнуют вопросы реальной демократии, территориальной целостности и суверенитета грузинского государства. Я, как один из лидеров лейбористской партии, обратилась к Хиллари Клинтон с предупреждением о том, что власти Грузии сымитировали картину к ее приезду», - заявила Киртадзе, добавив, что Саакашвили и его сторонники постарались представить все «в розовом свете».

По словам Киртадзе, в ходе своего визита Клинтон осудила «российскую агрессию», назвала Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, а также заявила, что «грузинские политики и грузинский народ ни в коем случае не должен думать, что Запад от них отвернулся», пообещав при этом всяческую поддержку.

На вопрос о том, каких изменений можно ожидать от официального визита госсекретаря, Киртадзе выразила мнение, что визит в рамках восточно-европейского тура содержал элементы вежливости, соучастия и готовности помочь.

Отметим, что госсекретарь США прибыла в Тбилиси из Еревана. Визит Клинтон в Грузию - последний в рамках восточно-европейского турне, который начался 1 июля. В рамках турне госсекретарь уже побывала в Украине, Польше, Азербайджане и Армении.

Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили: Оставить свою страну - это самый худший выход
На реплику ведущего о том, что в Грузии он оказался бы за решеткой, так как против него…
В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции
Мы расположимся около здания, чтобы донести свой голос, громкий протест до депутатов…
Полиция перекрыла территорию вокруг парламента Грузии
Подход к парламенту, а именно ко входам в здание, заблокирован железными конструкциями…
«Грузинская мечта» не пошла на уступки оппозиции и «закрыла тему» реформы выборной системы
Каладзе подчеркнул, что у бывшей правящей партии «Единое национальное движение» «нет морального права предъявлять политические обвинения» правящей партии…
Оппозиция начала вешать замки на офисы мажоритарных депутатов «Грузинской мечты»
В ходе сегодняшней акции у мажоритарного бюро Талаквадзе было мобилизовано большое количество полиции…
МВД Грузии: На акции у парламента задержано 37 лиц, пострадали четыре человека и двое правоохранителей
Пострадавшим в медицинских учреждениях проведены соответствующие обследования…