News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Преступник проник в дом Аветисянов, взломав раму и стеклянную часть входной двери. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Армении.

Как отмечается в сообщении, в рамках дела об убийстве шести человек и попытке убийства шестимесячного младенца продолжаются следственные мероприятия.

Следственная группа находится в Гюмри, где в числе иных действий 16 января был проведен дополнительный осмотр места преступления.

Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-материаловедческая, судебно-биологическая, судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-трасологическая, судебносудебно-химическая комплексная экспертиза. Соответствующим полицейским подразделениям поручено выяснить наличие видеозаписывающих устройств в районе, где было совершено преступление. В случае обнаружения, изъять запись и представить следственному органу.

У мобильного оператора затребована расшифровка входящих и исходящих звонков на мобильные телефоны семьи Аветисянов, учитывая, что лицо, совершившее убийство, могло воспользоваться мобильными телефонами жертв.

Приняты меры для выяснения пути следования военнослужащего РФ как после совершения преступления, его возможные тайники, так и с момента после того, как он покинул российскую базу и до дома Аветисянов.

Учитывая интерес общественности, СК сообщает, что установлено, каким образом проник преступник в дом Аветисянов. По данным следствия, преступник  взломав раму и стеклянную часть входной двери.

В ходе осмотра и дополнительного осмотра места преступления обнаружено 28 гильз, 2 нестреляных патрона, полный магазин, автомат «АКС 74», форму ВС РФ. Следствие продолжается.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщило, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Единственный выживший – 6-месячный мальчик, перевезенный на лечение в Ереван, его состояние стабильно тяжелое. Основной подозреваемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Его арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу РФ. Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

По всей республике прошли волна протеста  и акции поминовения – в Ереване, Гюмри и других городах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Фоторепортажи