News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Все то, что предусмотрено Избирательным кодексом Нагорного Карабаха, выполняется. Об  этом в беседе с журналистами заявил наблюдатель из Приднестровья, заместитель председателя Комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан Григорий Дьяченко в ходе парламентских выборов 6 созыва в Нагорно-Карабахской Республике (фоторепортаж).

«Мы уже посетили два избирательных участка, мы не зафиксировали каких-либо нарушений. Люди с самого утра идут голосовать. Среди избирателей есть активность и желание проголосовать за будущее Нагорного Карабаха»,- заявил Дъяченко. 

Напомним, что сегодня в НКР проходят парламентские выборы. За 33 депутатских мандата ведут борьбу  по пропорциональной избирательной системе семь партий: «Свободная родина» (50 человек), «Национальное возрождение» (14), Демократическая партия Арцаха (35), Коммунистическая партия Нагорного Карабаха (14), «Мир и развитие» (6), АРФ Дашнакцутюн (34) и  «Движение-88» (14).

По мажоритарной системе были выдвинуты 50 граждан, причем 27 из них – в порядке самовыдвижения. 3 кандидата были выдвинуты АРФ Дашнакцутюн, по 4 кандидата – партией «Свободная родина» и Демократической партией Арцаха, 5 кандидатов – партией «Национальное возрождение», 7 кандидатов – партией «Движение-88». Из выдвинутых по мажоритарной системе граждан 34 являются беспартийными.

Отметим, что избирательные участки закроются ровно в 20:00.

Фото Арсена Саркисяна - Новости Армении/NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Азербайджан пытался препятствовать проведению выборов в Карабахе
Но Армия обороны Нагорного Карабаха смогла …
В парламенте Карабаха распределены мандаты
Больше всех мандатов у «Свободной родины» премьер-министра Ара Арутюняна…
Лариса Алавердян: Выборы в НКР могут стать примером для европейских стран
Житель Нагорного Карабаха, по ее словам, уверен, что от его голоса зависит результат выборов в стране…
Эксперт из Калифорнии: Карабах процветает с точки зрения прав человека
Наша команда увидела приверженность проведению выборов. Об этом свидетельствует наш мониторинг на избирательном участке в Шуши…
Эксперт: Эти выборы в НКР были в большей степени конкурентными
Прошедшие в НКР 3 мая парламентские выборы в сравнении с предыдущими были шагом вперед, так как прошли в более конкурентной атмосфере…
Эксперт из США: Нагорный Карабах – на самом деле демократическая страна
У Нагорного Карабаха есть руководство, хорошо функционирующая избирательная система, которая…