News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

36-летний Сурен Мелкумян прослужил в Армии обороны 15 лет. Мечтал, что после выхода на пенсию будет жить в лесу и заниматься сельским хозяйством.

«Очень любил лес. Каждую субботу после полудня ехали в деревню, Сурен отправлялся в лес, на следующий день возвращался и мы ехали в Гадрут. Очень любил лошадей, охоту», - рассказывает вдова Сурена, Аревик.

По ее словам, Сурен был очень хорошим другом, гостеприимным человеком. «В 36 лет успел то, что люди к 60 не успевают», - говорит Аревик. 

Сурен воспитывал четверых сыновей в военной строгости, но с отеческой любовью.

Старший сын, Григорий, учится в 8-м классе. После гибели отца мальчик не притрагивается к любимому дудуку. Младшему сыну Грайру четыре года.

В семье все пропитано любовью. Сурен и Аревик скрепили узы первой школьной любви.

Сурен и Аревик вместе ходили в детский садик, потом в школу. На выпускном вечере Сурен сообщил Аревик, что намерен стать военным. После окончания Суреном Военного института имени Вазгена Саркисяна пара поженилась. Жили в Мартакерте, потом в Гадруте.

Как погиб муж, Аревик не знает до сих пор. Знает лишь, что спешил на помощь четверым товарищам. Все пятеро погибли. На мобильный телефон Сурена вначале отвечали азербайджанцы. Аревик надеялась, что Сурену удалось спрятаться в лесу. Потом азербайджанцы возвратили тело Сурена. Тело доставили в родное село Туми в закрытом гробу.

Овдовевшая в молодые годы Аревик пока не думает, как тяжело ей придется растить четверых сыновей. Пока молодая женщина пытается жить без любимого Сурена.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мовсес Акопян: Не ищите предателей в Апрельской войне
А по части этой войны, я думаю, оборонная структура сама должна провести анализ, создать соответствующую комиссию…
Мовсес Акопян: Артак Давтян скрывал потерю территорий на Нахиджеванском направлении в 2018 г
Противник продвинулся вперед примерно на 6 км…
Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе
Он серьезно обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон...
Глава Грузии предложила принять встречу Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Настало время провести разговоры с президентами, которые запланированы на этой неделе... важно сохранить то, что Грузия придерживается нейтралитета...
Япония призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе и началу диалога
Мы призываем все вовлеченные стороны прекратить военные действия, проявить максимальную сдержанность и приступить к диалогу...
Ара Нранян: Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном: у Армении развязаны руки
И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно...