News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Для новой АЭС в Армении выбран российский «ядерный остров». Об этом заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян. По его словам, реактор и его комплектующие будут российскими.  

«Что касается турбин, электрооборудования, системы управления, то начался процесс переговоров об их возможных поставках с ведущими компаниями, в том числе европейскими», - сказал Галстян на полях первого заседания подкомитета ЕС-Армения по вопросам энергетики, ядерной безопасности, транспорта и окружающей среды.

Напомним, 20 августа в Ереване было подписано соглашение между Россией и Арменией о строительстве нового атомного блока на территории Армении. Подписание документа состоялось по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева. Уже создана совместная российско-армянская компания для строительства АЭС «Мецамор Интер РАО». Она обеспечит не менее 40% стоимости станции, еще 60% планируется привлечь за счет инвесторов. «Росатом» выступает акционером российско-армянской компании «Мецамор Интер РАО», которая будет осуществлять строительство нового 2-го энергоблока Мецаморской ААЭС с реактором российского производства ВВЭР-1200. «Компания должна обеспечить строительство этого блока и ввод его в эксплуатацию к моменту вывода из эксплуатации ныне действующего одного из двух энергоблоков ААЭС с реактором ВВЭР – 440. На предприятиях «Росатома» для Армении уже зарезервировано оборудование для «ядерного острова» нового блока ААЭС».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении началась подготовка военных кинологов ЮВО и дрессировка караульных собак
Завершится подготовка военнослужащих-вожатых и дрессировка собак преодолением полосы препятствий на дистанции 3 км…
В Армении отпраздновали 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщину образования русского военного гарнизона
В ноябре 1804 г. русский отряд под предводительством генерала Сергея Тучкова…
Эксперт: Недопустимы антироссйские лозунги на предстоящих выборах в Армении
Во время предвыборной агитации активизируются антироссийские лозунги и настроения...
Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна и Владимира Путина
В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества…
Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова
По его словам, между Ереваном и Москвой была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате...
В Армении лётчики ЮВО учатся «выживать» в горах
Обработку информации в зоне условного происшествия…
Partner news