News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

382 голосами «за» Госдума России дала добро на привлечение к ответственности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах.

5 октября Следственный комитет при прокуратуре России обратился с подобной просьбой к Госдуме. Сегодня, 22 октября, она была удовлетворена.

Отметим, что против проголосовали 40 народных избранников. Еще двое воздержались.

Суть обвинений на пленарном заседании депутатам объяснил председатель думской комиссии по этике Александр Гуров. По его словам, Егиазарян обманным путем получил от бизнесмена Михаила Ананьева 550 млн рублей,  а также акции одной из компаний на сумму полтора миллиарда рублей.

Однако, подчеркнул депутат, речи о лишении представителя ЛДПР мандата или об аресте пока не идет. В случае если обвинения в его адрес будут доказаны, депутатам просто придется собраться еще раз и принять еще одно постановление, например о том, чтобы разрешить принудительно доставить его на допрос или вообще взять под стражу, то есть лишить неприкосновенности, передает газета ВЗГЛЯД.

В документе говорится, что следствие видит в действиях парламентария признаки состава преступления, предусмотренного 4-й частью 159-й статьи Уголовного кодекса, то есть мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере. Эта 159 статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 10-ти лет.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, самого Егиазаряна на данный момент нет в стране. «Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников», - говорится в распространенном заявлении Егиазаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский
Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни...
Скончался заслуженный артист Армянской ССР Жак Енгибарян
Покойся с миром…
Армен Саркисян поздравил Рубена Матевосяна с юбилеем
Своей преданностью армянскому искусству и культуре…
Скончался один из основателей езидской общины Армении Азиз Тамоян
Человек, который всю жизнь посвятил сохранению идентичности езидского народа и укреплению армяно-езидской дружбы...
Самая пожилая в мире женщина отметила 118-й день рождения
Танака из-за распространения коронавируса почти не встречается со своими родственниками, с памятной датой лично ее поздравили работники...
Скончался детский писатель Сурен Мурадян
Память о любимом писателе будет всегда ярко гореть в наших сердцах…
Фоторепортажи