News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном, 23 октября в сопровождении губернатора Свердловской области России Александра Мишарина побывала в Уральском федеральном университете.

Приветствуя гостей, ректор УрФУ Виктор Кокшаров подчеркнул, что университет поддерживает тесные связи с Арменией. Сегодня в УрФУ учатся более 60 студентов из армянской диаспоры Среднего Урала. И сегодня в УрФУ действует Центр армянских исследований, который занимается изучением истории, политики, культуры, экономики этой страны.

Виктор Кокшаров напомнил, что в свое время студенты и выпускники УГТУ-УПИ построили в Армении немало объектов, в том числе Армянскую атомную электростанцию, которая выдержала памятное всем землетрясение 1988 года в Спитаке. «Мы готовы участвовать в подготовке специалистов в области энергетики, строительства, химической промышленности, телекоммуникаций, готовы организовать обмен преподавателями и студентами с вузами Армении, внедрить дистанционное обучение, - заявил Виктор Кокшаров, пишет портал «JustMedia».

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в свою очередь, отметил, что для него большая честь впервые находиться в этом знаменитом университете. Затем премьер-министр прочитал участникам встречи лекцию на тему «Конец государства или новая форма организации общества».

Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Фоторепортажи