News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном, 23 октября в сопровождении губернатора Свердловской области России Александра Мишарина побывала в Уральском федеральном университете.

Приветствуя гостей, ректор УрФУ Виктор Кокшаров подчеркнул, что университет поддерживает тесные связи с Арменией. Сегодня в УрФУ учатся более 60 студентов из армянской диаспоры Среднего Урала. И сегодня в УрФУ действует Центр армянских исследований, который занимается изучением истории, политики, культуры, экономики этой страны.

Виктор Кокшаров напомнил, что в свое время студенты и выпускники УГТУ-УПИ построили в Армении немало объектов, в том числе Армянскую атомную электростанцию, которая выдержала памятное всем землетрясение 1988 года в Спитаке. «Мы готовы участвовать в подготовке специалистов в области энергетики, строительства, химической промышленности, телекоммуникаций, готовы организовать обмен преподавателями и студентами с вузами Армении, внедрить дистанционное обучение, - заявил Виктор Кокшаров, пишет портал «JustMedia».

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в свою очередь, отметил, что для него большая честь впервые находиться в этом знаменитом университете. Затем премьер-министр прочитал участникам встречи лекцию на тему «Конец государства или новая форма организации общества».

Распечатать
Читать также:
Все
Важны не только инвестиции, но и пограничники: губернатор Сюника послу России
Посол поблагодарил областное руководство за тесное взаимодействие с российскими пограничниками и оказываемую им поддержку...
Посол России в Армении посетил Сюникскую область
Особенности оперативной обстановки, складывающейся на данном участке армянской границы…
Летчики оперативно-тактической авиации ЮВО выполнили учебные задачи в небе Армении
Также экипажи отработали полёты в различных диапазонах высот, днем и в ночное время, в горах, посадку по приборам, манёвры ухода от средств поражения...
Омбудсмен Армении и комиссар РФ по правам человека обсудили возможности сотрудничества
Предложила встретиться в России и посетить дом по правам человека…
Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор
Вопросы, связанные с формированием комиссии по делимитации …
Посольство РФ: Заслуживает тщательного анализа присутствие в Армении структур, участвовавших в биопроектах на Украине
США и их союзники не объясняют, чем они занимаются в Армении в непосредственной близости от российских границ…