News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Аспиранты из Армении создали прибор для коррекции сигнала в системах связи 4G. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представитель команды разработчиков, аспирант Института радиофизики и электроники (ИРФЭ) Академии наук Армении Гор Мкртчян, прибор и его программное обеспечение помогают снизить фазовые шумы в тех системах, которые не дают когерентности сигнала.

Многоканальные (MIMO) системы когерентны, то есть сигналы передатчика и приёмника совпадают по сдвигу фаз. «Но многие системы связи собирают из более дешёвых составных частей, которые не обеспечивают когерентности сигналов. Наш прибор помогает это компенсировать», - сказал Мкртчян.

Прибор постоянно следит за воздушной средой и при кодировке сигналов приёма и передачи заранее вносит поправки на помехи. «А для базовых станций мобильной связи это очень важно. Там ведь среда постоянно меняется. Перемещаются абоненты, меняются погодные условия. А качество связи страдать не должно», - добавил Гор  Мкртчян.

Компоненты для сборки устройства разработчикам предоставила компания «National Instruments».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: Apple, Google и Amazon лидируют в списке самых дорогих брендов
Стоимость марки Apple выросла на 9 процентов и достигла почти 234 млрд долларов...
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...