News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Аспиранты из Армении создали прибор для коррекции сигнала в системах связи 4G. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представитель команды разработчиков, аспирант Института радиофизики и электроники (ИРФЭ) Академии наук Армении Гор Мкртчян, прибор и его программное обеспечение помогают снизить фазовые шумы в тех системах, которые не дают когерентности сигнала.

Многоканальные (MIMO) системы когерентны, то есть сигналы передатчика и приёмника совпадают по сдвигу фаз. «Но многие системы связи собирают из более дешёвых составных частей, которые не обеспечивают когерентности сигналов. Наш прибор помогает это компенсировать», - сказал Мкртчян.

Прибор постоянно следит за воздушной средой и при кодировке сигналов приёма и передачи заранее вносит поправки на помехи. «А для базовых станций мобильной связи это очень важно. Там ведь среда постоянно меняется. Перемещаются абоненты, меняются погодные условия. А качество связи страдать не должно», - добавил Гор  Мкртчян.

Компоненты для сборки устройства разработчикам предоставила компания «National Instruments».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Материнская компания Google построит «умный город»
Стоимость проекта оценивается примерно в $1 млрд...
Полиция Лос-Анджелес будет ловить преступников с помощью дронов
Использование дронов говорит о неэффективности работы полиции…
Бюджет Ленинградской области поручили представить роботу
В памяти робота хранится информация о бюджете региона…
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
Злоумышленникам удалось внедрить вирус в новую версию программы Elmedia Player — основного мультимедийного проигрывателя для миллионов…
Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений
За каждую ошибку, не только найденную, но и успешно исправленную самим заявителем, компания обязуется платить вознаграждение…
Страны G7 договорились о сотрудничестве с интернет-провайдерами в борьбе с терроризмом
Участники договорились о том, что интернет-компании продолжат предпринимать все усилия для недопущения распространения терроризма при использовании их платформ…
Самое
Partner news