News
Лента
News
Пятница
Март 24
Вся лента


После парламентских выборов станет ясно, насколько конкурентоспособной была общегосударственная часть пропорционального списка кандидатов в депутаты правящей Республиканской партии Армении.  С таким заявлением на встрече с журналистами 17 февраля выступил руководитель аппарата Правительства Армении, министр Давид Арутюнян.

«Партия сама решает, кого целесообразнее видеть в Национальном Собрании», - сказал Арутюнян. В ответ на замечание о том, что каждый раз в списке РПА появляются люди, имена которых связывают с разными криминальными историями, и не является ли это средством привлечения голосов, руководитель аппарата Правительства отметил: «Укажите одного человека, который в течение этого времени не имел бы связи с РПА. Думаю, вы затруднитесь показать хоть одного такого человека».

Говоря же об опасениях относительно внутрипартийной борьбы, он подчеркнул, что это нормальное явление. Избирательный кодекс также предусматривает, что несколько кандидатов от одной партии могут баллотироваться по тому же территориальному избирательному округу.   «Они должны бороться и друг с другом. И это является одним из важнейших инструментов в демократической стране», - заключил  Давид Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок бывших министров «Оганян-Раффи-Осканян» присоединился к инициативе «Духовная Армения»
Инициативу поддерживает также композитор Тигран Мансурян...
ЦИК установила начало голосования на парламентских выборах в УИУ Армении
В УИУ «Нубарашен» старт голосования предусмотрен 2 апреля в 11:00, в УИУ «Армавир» - в 12:00, а в остальных УИУ – в 14:00...
В блоке «Оганян - Раффи – Осканян» не исключают поствыборных развитий
Как заявил один из лидеров блока Раффи Ованнисян, впереди беспрецедентный период...
Электронное голосование на парламентских выборах Армении начнется 24 марта
В 08:00 по ереванскому времени и завершится 26 марта в 20:00 по ереванскому времени...
В РПА не считают блок «Царукян» радикальной оппозицией
Что касается того, создадим мы в дальнейшем коалицию или нет, зависит от итогов выборов 2 апреля...
ЦИК Армении установил образец избирательного бюллетеня на парламентских выборах
Тигран Мукучян сообщил, что в 19:30 в издательском доме «Тигран Мец» начнется процесс печати избирательных бюллетеней...
Самое
Partner news