News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в ходе своего визита в Ереван с 29 ноября по 1 декабря представили окончательный доклад миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами, прошедшими 2 апреля в Армении.

Выводы и рекомендации доклада были изучены во время встреч и обсуждений с представителями Национального собрания, Центральной избирательной комиссии, политическими партиями, госорганами, представителями гражданского общества и международного сообщества. Представители БДИПЧ отметили потенциальные области для дальнейшего сотрудничества и предложили конкретные шаги, которые могут быть предприняты различными заинтересованными сторонами для рассмотрения рекомендаций.

Группа БДИПЧ обратила внимание на приоритетные рекомендации, направленные на решение сохраняющихся проблем подкупа голосов и злоупотребления государственными ресурсами, в целях укрепления доверия общественности к избирательному процессу.

В докладе содержатся рекомендации провести масштабные и своевременные реформы в области выборов для устранения остающихся пробелов и двусмысленностей в законодательстве, в том числе в отношении агитации, правил финансирования избирательной кампании, права на подачу апелляции и крайних сроков подачи жалоб.

БДИПЧ отметило, что необходимы дальнейшие усилия для устранения ограничений в отношении прав избирателей с ограниченными возможностями и расширения их доступа к процедурам голосования, расширения участия женщин в выборах и повышения эффективности управления выборами.

Большинство собеседников БДИПЧ подчеркнули необходимость устранения недоверия общественности к избирательному процессу в Армении и призвали политический истеблишмент продемонстрировать политическую волю против всех форм давления на избирателей и публично препятствовать подкупу голосов.

«Признавая готовность заинтересованных сторон участвовать в значимом процессе для реализации рекомендаций по проведению выборов, необходимы широкие и всеобъемлющие консультации для успешного процесса реформ», - отметил Дональд Биссон, заместитель главы миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ.

В свою очередь, глава департамента по выборам БДИПЧ Александр Шлык, подчеркнул, что Бюро готово оказать поддержку в осуществлении рекомендаций, в том числе путем пересмотра поправок к избирательному законодательству и вопросам технической реализации.

Отметим, что все государства-участники ОБСЕ обязались незамедлительно проследить за оценками и рекомендациями БДИПЧ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян: Парламентские выборы 2017 года в Армении были беспрецедентно прозрачными
«Только выслушав и понимая друг друга, мы можем прийти к единой повестке дня важнейших для нас задач»…
Дело по факту записи с одного из предвыборных собраний в компании «САС Групп» прекращено
Дело прекращено по причине отсутствия состава преступления...
Генпрокуратура Армении: Возбуждено 30 дел по нарушениям в ходе выборов в апреле и мае
Проведены неотложные следственные мероприятия, возбуждены уголовные дела...
БДИПЧ/ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении
В докладе приветствуется недавнее проведение правовых реформ…
«Транспаренси интернешнл» возвратился к вопросу о нарушениях в ходе парламентских выборов в Армении
В целом подкуп избирателей наиболее распространенное нарушение…
Генпрокурор Армении: Среди 14 обвиняемых по выборам – один с нарушенной психикой
Будут применены принудительные меры лечения…