News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Я не могу сделать некоторых людей в Армении счастливыми вопреки их воле. Об этом 24 марта в беседе с журналистами заявил глава делегации Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский.

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am об отказе Центральной избирательной комиссии пригласить некоторые иностранные НПО для осуществления наблюдательской миссии на парламентских выборах и аргументов главы ЦИК по этому поводу, Петр Свитальский отметил: «Вы должны судить сами, хорошо ли для имиджа Армении, когда сильные заявления публикуются на европейском сайте. Хорошо ли это для имиджа выборов в Армении, когда несколько важных местных общественных организаций ассоциируются с подобными критикующими заявлениями. Но я хочу подождать дня выборов, чтобы увидеть, будут ли они здесь или нет, поскольку есть сигналы, что некоторые желающие приехать в Армению люди зарегистрированы по другим каналам. Если они будут здесь, то это хорошо, если нет, то нет. Я не могу сделать нескольких людей в Армении счастливыми вопреки их воле. Если они хотят сделать что-то, что на самом деле плохо для имиджа Армении, мы не можем препятствовать им. Это страна свободной воли».

Посол призвал вернуться к этому вопросу после выборов. «Тогда у нас будет больше возможности говорить об этом. Я могу только повторить, что в интересах Армении быть как можно более прозрачной. По меньшей мере, отсутствие некоторых людей не должно привести к каким-либо серьезным изменениям в наблюдательских усилиях, поэтому мне очень трудно понять эти аргументы. Но давайте подождем, может, они приедут в Армению, и никаких проблем не будет», - добавил Петр Свитальский.

Напомним, Европейская платформа за демократические выборы (EPDE) выступила с осуждением отказа властей Армении пригласить ее международных наблюдателей для проведения наблюдательской миссии во время парламентских выборов, назначенных на 2 апреля.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель ЦИК Тигран Мукучян, касаясь этого вопроса, отметил: «Мы не пригласили только иностранные общественные организации, и обоснования следующие: 1. нет единых критериев для выбора той или иной иностранной общественной организации, и очень трудно избежать обвинений в применении дискриминационного и произвольного подхода. Какой бы выбор не был сделан, он может быть принят как селективный и обусловленный политическими мотивами. А пригласить всех тех, кто представляет подобное заявление, означает ненужным образом загружать работу участковых комиссий и ставить под угрозу непрерывность избирательного процесса. 2. Межправительственные наблюдательские миссии имеют свои четкие критерии и методику выполнения наблюдательской миссии, которые составляют основу нашего сотрудничества. Критерии работы иностранных общественных организаций нам неизвестны, и создать общую основу для такого сотрудничества только в день выборов нереалистично и невозможно», - подчеркнул Тигран Мукучян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
БДИПЧ/ОБСЕ представило итоговый доклад о парламентских выборах в Армении
Наблюдатели рекомендуют провести реформы для устранения оставшихся пробелов в законодательстве ...
Серж Саргсян: Парламентские выборы 2017 года в Армении были беспрецедентно прозрачными
«Только выслушав и понимая друг друга, мы можем прийти к единой повестке дня важнейших для нас задач»…
Дело по факту записи с одного из предвыборных собраний в компании «САС Групп» прекращено
Дело прекращено по причине отсутствия состава преступления...
Генпрокуратура Армении: Возбуждено 30 дел по нарушениям в ходе выборов в апреле и мае
Проведены неотложные следственные мероприятия, возбуждены уголовные дела...
БДИПЧ/ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении
В докладе приветствуется недавнее проведение правовых реформ…
«Транспаренси интернешнл» возвратился к вопросу о нарушениях в ходе парламентских выборов в Армении
В целом подкуп избирателей наиболее распространенное нарушение…
Самое