News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 21
Вся лента

Необходимо  ввести  международный мониторинг ситуации вокруг Катара. Об этом заявил госминистр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Мухаммед Гаргаш, сообщает ТАСС  со ссылкой на газету Khaleej Times.

«Нам необходимо региональное решение и международный мониторинг. Мы должны быть уверены, что Катар, как государство с резервами в размере $300 млрд, больше не является официальным или неофициальным спонсором террористических инициатив. Впрочем, мы видим признаки того, наше давление работает. Мы готовы к тому, что этот процесс займет много времени», - заявил Гаргаш.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата, власти Катара выразили сожаление и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными.

Позднее четыре страны сформулировали 13 требований для выхода из кризиса и передали их Катару при посредничестве Кувейта. 5 июля срок ультиматума истек, а ответ Дохи вызвал сожаление у инициаторов ультиматума. В связи с этим бойкотирующие Катар страны приняли решение продолжить оказание политического и экономического давления на Доху, пока она не изменит свою политику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news