News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Организация международного триеннале современного искусства «СТАНДАРТ» - своеобразное выражение связи приза Венецианского биеннале «Золотой лев» с Арменией. Об этом 21 июля было отмечено в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с международно-признанным куратором, главным куратором армянского павильона на 56-м Венецианском биеннале и проводимого впервые в Армении международного триеннале современного искусства «СТАНДАРТ» Аделины Кюберян фон Фюрштенберг.

Еще в 2015 году президент Армении удостоил ее медали 2-й степени «За услуги родине» за подобающее представление армянской культуры международному сообществу. Аделина Кюберян фон Фюрштенберг является также лауреатом ряда призов, в том числе главного приза «Золотой лев» за наилучшее национальное участие армянского павильона на 56-м Венецианском биеннале.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, на встрече присутствовал также председатель международного триеннале «СТАНДАРТ» Вардан Карапетян.

Президент республики поблагодарил Аделину Кюберян фон Фюрштенберг за большой вклад в наилучшее представление миру армянского павильона на Венецианском биеннале, а также подчеркнул важность организации первого в Армении международного триеннале и участия Аделины Кюберян фон Фюрштенберг в этой инициативе.

Госпожа Кюберян фон Фюрштенберг, в свою очередь, отметила, что с большим удовольствием привезла в Армению приз «Золотой лев», пожелав оставить его на родине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое