News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Баку поставлял террористам оружие, задействовав для этого весь государственный аппарат. Об этом заявила болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева в интервью «Ай дзайн». Напомним, что журналистка, перу которой принадлежит разоблачающий незаконные действия властей Азербайджана материал в газете «Труд», недавно была уволена.

По словам журналистки, сведения ей передан пользователь Твиттер, пожелавший сохранить конфиденциальность. Далее было проведено журналистское расследование. «Когда я начала изучать содержимое «папки», испытала удивление, так как рядом с Баку стояла Болгария», - поделилась журналистка, добавив, что видела применение болгарского оружия умеренной оппозицией в Сирии.  Отвечая на вопрос о давлении после публикации статьи, журналистка отметила, что Болгария – свободная страна, и там не действует метод давления. «Правительство Болгарии не связано напрямую со сделками. Существует третья сторона, которая доставляла болгарское оружие террористам в Сирию, и потому власти Болгарии опровергли причастность, заявив, что не имеют сведений о том, как болгарское оружие оказалось  в Сирии», - отметила журналист. По ее словам, спецслужбы все же начали расследование в связи с публикацией.

 На вопрос о причине действий Баку, Диляна Гайтанджиева заметила, что об этом сложно говорить, так как все происходило не посредством компаний, а власти использовали весь государственный аппарат, а поставки осуществлялись с помощью авиакомпании Silk Way. «Баку удалось осуществить перевозки при помощи посольств. Известно, что существует так называемый «дипломатический полет», при котором не проводится досмотр», - заявила журналист, заверив, что располагает соответствующими документами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦРУ рассматривало возможность использования «сыворотки правды»
После нескольких месяцев исследований в ЦРУ решили, что седативный препарат под названием «Versed», часто назначаемый для снижения тревоги, «возможно, стоит попробовать»...
Во Франции с начала года предотвратили шесть терактов
Террористическая угроза остается на повышенном уровне, хотя ее форма изменилась…
В Афганистане погибли более 10 военных из-за нападения талибов
По его информации, талибы установили бомбы...
СМИ: ФСБ разыскивает в Москве десять подростков-анархистов с бомбами
В сообщении говорится, что на предполагаемую группу следствие вышло после того, как 17-летний учащийся...
В Афганистане в результате взрыва бомбы погиб представитель местных властей
Кроме того, по словам пресс-секретаря губернатора, ранены еще два человека, которые пришли в офис Хафтбалаха...
Мельбурнский убийца не имел прямого отношения к исламистским радикалам
Как заявили в полиции, австралийское гражданство Али было отменено в 2015 году после того, как разведка доложила о его планах посетить Сирию...
Partner news