News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Баку поставлял террористам оружие, задействовав для этого весь государственный аппарат. Об этом заявила болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева в интервью «Ай дзайн». Напомним, что журналистка, перу которой принадлежит разоблачающий незаконные действия властей Азербайджана материал в газете «Труд», недавно была уволена.

По словам журналистки, сведения ей передан пользователь Твиттер, пожелавший сохранить конфиденциальность. Далее было проведено журналистское расследование. «Когда я начала изучать содержимое «папки», испытала удивление, так как рядом с Баку стояла Болгария», - поделилась журналистка, добавив, что видела применение болгарского оружия умеренной оппозицией в Сирии.  Отвечая на вопрос о давлении после публикации статьи, журналистка отметила, что Болгария – свободная страна, и там не действует метод давления. «Правительство Болгарии не связано напрямую со сделками. Существует третья сторона, которая доставляла болгарское оружие террористам в Сирию, и потому власти Болгарии опровергли причастность, заявив, что не имеют сведений о том, как болгарское оружие оказалось  в Сирии», - отметила журналист. По ее словам, спецслужбы все же начали расследование в связи с публикацией.

 На вопрос о причине действий Баку, Диляна Гайтанджиева заметила, что об этом сложно говорить, так как все происходило не посредством компаний, а власти использовали весь государственный аппарат, а поставки осуществлялись с помощью авиакомпании Silk Way. «Баку удалось осуществить перевозки при помощи посольств. Известно, что существует так называемый «дипломатический полет», при котором не проводится досмотр», - заявила журналист, заверив, что располагает соответствующими документами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Террорист-смертник был пакистанцем
Террорист-смертник и два других члена террористической группы, которые устроили взрыв автобуса, в результате которого погибли 27...
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ в Европу
По словам Кинга, «окончательное решение, следует ли принимать гражданина назад или нет, находится в сфере ответственности...
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…
Пакистан попросил помощи ООН в деэскалации конфликта с Индией
После теракта, в результате которого погибли 45 человек, между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис…
В МИД назвали расширение контроля ИГ в Афганистане угрозой странам ОДКБ
Растет опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана, куда игиловцам при неясных обстоятельствах…
Саудовская Аравия ответила Ирану
«Саудовская Аравия стала жертвой терроризма», - добавил он...