News
Лента
News
Пятница
Октябрь 20
Вся лента

Тираны любят использовать свои методы и тактику и за пределами своих стран. Один из них президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом в своей редакторской статье пишет авторитетное американское издание «The Washington Post» .

Авторы напоминают, что спустя несколько месяце после похищения в Грузии, журналист Афган Мухтарли все еще находится в заключении. «Г-н Алиев легко перенес методы авторитарного правителя в сердце другой страны - Грузии. Европейский парламент принял осуждающий документ, однако подобное поведение не привело к резкому международному порицанию, которого оно заслуживает. В кратком заявлении в Госдепартаменте заявили, что «они обеспокоены сообщениями о похищении». Такая робость является подтверждением для Алиева того, что США при президенте Трампе безразличны, растоптаны ли права человека и верховенство закона за границей»,- говорится в статье.

В статье отмечается, что диктаторы любят обмениваться методами и тактикой друг с другом: оказывать давление на заграничные неправительственные организации, предупреждать «иностранных агентов», скрывающихся за  каждым деревом, душить свободу слова в Интернете. «Г-н Алиев так хорошо владеет набором нелиберальных инструментов, что может проводить для себя семинар по диктату. К сожалению, классы уже заполнены»,- пишут авторы.

Они подчеркивают, что Грузии необходимо признаться, как можно скорее, а Азербайджан должен немедленно освободить Мухтарли. «Было бы неплохо, если бы больше правительств осудили бы неприятные трюки Алиева. Это может ограничить досягаемость тиранов»,- резюмируют они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news