News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Полиция Армении установила личность преступника, занимавшегося незаконным отстрелом занесенных в Красную книгу белоголовых сипов.

Как сообщает пресс-служба Полиции, инцидент произошел в 2007 году. Отстрел осуществил 45-летний Й.Погосян.

Лаконичное сообщение Полиции, тем не менее, содержит гораздо более широкий смысл.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о случае отстрела белоголовых сипов и опубликовали фотографию, на которой староста села Шенаван Артур Мкртчян позирует в компании двух друзей с убитыми белоголовыми сипами в руках.

Сам Артур Мкртчян чуть не клялся, что не имел к отстрелу птиц никакого отношения, а «ехал с друзьями на охоту, увидел на обочине убитых птиц, решил сфотографироваться».

Реагируя на общественное возмущение, Полиция распространила сообщение, указав, что личности двоих на фотографии известны – это А.Мкртчян и Й.Погосян. личность третьего устанавливается.

Теперь, по данным той же Полиции, выясняется, что птиц убил находившийся в компании Артура Мкртчяна Й.Погосян. Получается, либо Мкртчян по рассеянности не увидел, как его друг застрелил птиц, либо нагло врет. Либо, что наиболее вероятно, компания развлекалась незаконной охотой втроем, а вину взял на себя Й.Погосян, выгораживая старосту. Скорее всего, небезвозмездно.

Напомним, что за отстрел занесенных в Красную книгу животных предусматривается уголовное наказание. Статья 294 УК предусматривает штраф и лишение свободы. Согласно п. 1 и 2 ч.2 вышеуказанной статьи, незаконная охота, совершенная с использованием служебного положения или в сговоре группой лиц предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тысяч драмов или лишение свободы на срок до 4 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news