News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Епископ Владикавказский и Аланский Леонид, управляющий приходами Русской православной церкви в Республике Армения, освятит новый храм в Ереване, который был построен в рамках договоренности предыдущего патриарха РПЦ Алексия II и главы армянской церкви Гарегина II, сообщили ТАСС http://tass.ru   в пресс-службе осетинской епархии.

«По благословению святейшего патриарха Кирилла 7 октября 2017 года епископ Владикавказский и Аланский Леонид совершит чин освящения нового храма во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в городе Ереване, так как именно он является управляющим приходами Русской православной церкви в Республике Армения. Также он возглавит божественную литургию в новопостроенном храме», - уточнили в епархии.

Вместе с епископом в службе примут участие духовенство Владикавказской и Аланской епархии, православные священники Армении.

По данным епархии, решение о строительстве русского православного храма в Ереване и армянского - в Москве было принято прежним патриархом Московским и всея Руси Алексием II и верховным патриархом и католикосом всех армян Гарегином II. Крестовоздвиженский храм в Ереване был заложен действующим главой РПЦ Кириллом во время посещения Армении в марте 2010 года. Епископ Владикавказский и Аланский является управляющим приходами РПЦ в Армении - он отвечает за функционирование православных храмов на территории республики, в том числе взаимодействие служителей РПЦ с военнослужащими российской базы в Гюмри, единственной военной базы РФ в Заказвказье.

Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ
Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных...
Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году
К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС...
Российский эксперт: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?
Почему Россия, которая столь сильна в смысле экономического...
Премьер-министр РА поздравил Путина и Мишустина по случаю Дня России
Многовековые отношения Армении и России, основанные на незыблемых принципах равноправия и учета интересов народов двух стран, будут и дальше развиваться…
Самое