News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Рабочая группа, сформированная через 2 дня после инцидента в грузинском селе Гумбурдо, обсудила и пришла к согласию относительно того, что после завершения ремонтных работ армянской церкви, примерно через 3 года,  останки предков перезахоронят во дворе армянской церкви X векаб сообщает сайт Jnews.ge.

Отметим, что в составе рабочей группы как светские должностные лица, так и священники, жители села Гумбурдо.

«Два вопроса, поднятые нашей общиной, получили  положительное решение. Итак, останки наших предков перезахоронят во дворе армянской церкви. Это моральный вопрос, потому что останки были здесь и должны остаться там же»,- заявил во время встречи с жителями села Глава Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви, епископ  Вазген Мирзаханян.

Что касается установления хачкара, который и стал причиной бурных событий, имевших место 30 сентября, то Мирзаханян подчеркнул, что надгробная плита будет, но пока неизвестно в каком  виде.

Напомним, что 30 сентября имело место противостояние между жителями села Гумбурдо и полицейскими. Жители хотели установить хачкар на месте перезахоронения останков их предков во дворе церкви X века, которая реставрируется. Полицейские их не пустили во двор, сказав, что имеют на руках приказ. Жители никак не хотели уступать. Ситуация накалилась. На место инцидента был вызван спецназ. В ходе столкновений стражи порядка стреляли в воздух и избили дубинками местных жителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Татоян: Делом по актам вандализма азербайджанцев в отношении армянской церкви и гимназии в Сан-Франциско занимается ФБР
В Сан-Франциско 19 ноября я посетил армянскую церковь «Сурб Григор Лусаворич» и национальную гимназию «Грузеан-Закареан-Васпуракан», которые…
Католикос всех армян отбыл в Москву
Гарегин II встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина…
Католикос Всех Армян поздравил Патриарха Московского и всея Руси с юбилеем
Гарегин II пожелал Патриарху Кириллу долгих лет благополучной жизни, Божьей поддержки в папском служении на благо России и Русской Церкви...
Представители Иерусалимского патриархата требуют отменить сделку об аренде имущества патриаршества
Католикос всех армян Гарегин II несколько дней назад направил письмо…
В Эчмиадзине обсудили вопрос аренды имущества Иерусалимского патриаршества ААЦ
Из-за несхожих позиций по данному вопросу была нарушена внутренняя солидарность и единство конгрегации Сурб Акопянц в Иерусалиме...
В монастыре Св. Гаяне прошла панихида в память о погибших в 44-дневной войне
Гарегин II выступил с речью, в которой отметил …
Фоторепортажи