News
Лента
News
Пятница
Декабрь 15
Вся лента

Находящийся с официальным визитом в Вайоцдзорской области президент Армении, председатель федерации шахмат Серж Саргсян в Джермуке вчера вечером проследил за ходом второго этапа Европейского юношеского Гран-при, который проходит 4-15 октября  в недавно построенной гостинице «Мир Джермука».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в турнире, проходящем в три этапа, принимают участие 12 юных шахматистов до 16 лет из-за рубежа и из Армении, которые уже добились больших успехов в шахматах.

После наблюдения за ходом турнира Серж Саргсян обошел оздоровительный комплекс, ознакомился с условиями, созданными для участников турнира.

Утром 7 октября в сопровождении министра территориального управления и развития Армении Давида Локяна, исполнительного директора Фонда территориального  развития Армении Ашота Киракосяна и председателя Государственного комитета градостроительства при Правительстве Армении Нарека Саркисяна президент   обошел также Джермук, проследил за ходом строительных работ, стартовавших  в левобережном квартале города.

На этом этапе реализуемых работ предусмотрены асфальтирование дворовых дорог левобережного квартала города: с установкой бордюров, ремонтом крыш жилых зданий левобережного квартала (на первом этапе около 20 зданий), благоустройством дворовых территорий правобережного квартала города, в частности, объединенной дворовой территории зданий улиц Шаумяна и Мясникяна, а также восстановлением опорных стен и лестниц смежных зданий указанных улиц.

Президенту доложили о том, что завершение всех строительных и контрольных работ, за исключением программы строительства крыш, запланировано на конец текущего года.

Еще во время совещания  12 декабря 2016 года президент Армении  дал поручение относительно подготовки программы  всеобъемлющего развития города Джермук и прилегающих территорий. Он поручил вовлечь в работы и частный сектор. В течение трех месяцев  было разработано около 25 программ,  направленных на улучшение городской инфраструктуры, стимулирование отдыха и туризма,  а также на решение проблем по улучшению бытовых условий населения города.

В Джермуке  Саргсян ознакомился и с ходом разработки инвестиционных программ по застройке на правобережном плато и по соседству с водохранилищем «Кечут».

После завершения визита в Вайоцдзорскую области президент Армении отправился в Сюникскую область.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news