News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

В последние годы в мире участились природные бедствия и аномальные погодные явления, которые приводят к гибели большого числа людей и к огромным экономическим потерям. В этой связи все государства должны вкладывать больше инвестиций в проекты по снижению опасности бедствий.  Об этом заявил Специальный представитель по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий Роберт Глассер, выступая во Втором комитете Генеральной Ассамблеи.

Он представил на рассмотрение государств-членов ООН новый доклад о реализации Сендайской рамочной программы по уменьшению опасности стихийных бедствий на период после 2015 года.  По  его словам, за последние 20 лет в результате стихийных бедствий погибли 1,35 млн. человек. За этот же период наводнения, землетрясения и другие природные стихии нанесли ущерб в размере $2, 5 триллионов.

Глассер отметил, что многие крупные города расположены в сейсмоопасных зонах геологических разломов. Их жители подвержены опасности мощных землетрясений. Сегодня таких горожан 370 миллионов, а к 2050 году их будет 870 миллионов. Их градоначальники должны поощрять строительство зданий, более устойчивых к подземным толчкам.

К 2050 году численность городского населения в зонах, где часто бушуют ураганы, также возрастет: с 310 млн. до 680 млн. человек. Все эти бедствия нельзя предотвратить, но к ним можно подготовиться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН рассматривает проект резолюции по Иерусалиму
В связи с этим документ призывает «не признавать никаких действий или мер, которые расходятся с соответствующими резолюциями»...
Генсек ООН предостерегает от слепого ввязывания в войну с Северной Кореей
По его словам, худшее, что могло бы произойти, это «если бы мы все, сами того не осознавая...
ООН: около 70 млн детей живут в зонах гуманитарных кризисов
Новые данные указывают на то, что число детей, оказавшихся в ловушке гуманитарных кризисов, достигло примерно…
США потребуют сократить бюджет ООН на $250 млн
Представители ООН в ответ на предложение США высказали готовность урезать финансирование на $170 млн…
Генсек ООН: Мы ведем борьбу за само существование жизни на планете
Пока мы проигрываем битву с изменением климата...
Составители американского словаря объявили словом 2017 года «феминизм»
В 2017 году число поисковых запросов на «феминизм» выросло на 70% по сравнению...
Самое
Partner news