News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

Вашингтон считает, что Гавана может остановить  таинственные инциденты, которые стали причиной проблем со здоровьем американских дипломатов и некоторых туристов.

«Мы уверены, что правительство Кубы может остановить нападения на наших дипломатов», - заявил глава аппарата Белого дома Джон Келли.

В августе этого года Госдепартамент официально подтвердил информацию о том, что сразу несколько американских и канадских дипломатов, работавших на Кубе, обратились с жалобами на резкое ухудшение состояние здоровья. По данным телеканала, в период с осени 2016 года по август 2017 сотрудники дипмиссий подвергались «акустическим атакам», которые осуществлялись с помощью устройств, работающих на ультразвуковых частотах. Всего речь шла о 21 подтвержденном случае, когда медики зафиксировали у сотрудников посольств резкое ухудшение слуха, нарушение сна и другие симптомы, сравнимые с последствиями сотрясения мозга.

Куба отрицает причастность к этим инцидентам и заявляет, что ей ничего о них не известно. Тем не менее, США выслали из страны 15 кубинских дипломатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news