News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Независимо от результатов предстоящих региональных выборов в Венесуэле Колумбия не признает созванную президентом Николасом Мадуро Конституционную ассамблею. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает ТАСС.

«Мы не признаем эту Конституционную ассамблею, потому что у нее нелегальная основа. В то же время мы хотим призвать всех венесуэльцев пойти на голосование», - заявил глава государства, добавив, что «независимо от результатов голосования Колумбия будет продолжать выступать против Конституционной ассамблеи».

Конституционная ассамблея была созвана 30 июля этого года по решению главы государства без проведения предварительного референдума. Оппозиция бойкотировала участие в этом голосовании, а его проведение было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. Региональные выборы пройдут в Венесуэле 15 октября, к участию в голосовании приглашены более 18 млн избирателей. Президент Венесуэлы заявил в среду, что участие граждан страны в региональных выборах будет означать, что они признают Конституционную ассамблею.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news