News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Армянский депутат из правящей в Турции Партии справедливости и развития  Маргар Есаян, разозлил проживающих в Турции армян и других представителей христианского меньшинства страны своей публикацией в Twıtter.

«Я настаиваю на том, что как христианин, со своей верой и самобытностью мы живем наиболее свободно именно в Турции. Большая удача, что мы родились в Турции»,- заявил Есаян.

В связи с этой публикацией очень жестко отреагировали некоторые армянские и другие христианские пользователи, проживающие в Турции.

В частности, глава ассирийской газеты «Сабро» добавил под запись Маргара Есаяна следующее:

«Вот почему греческая религиозная школа закрыта, отнятое у ассирийцев имущество передают мусульманам. Вот почему слово армин в Турции – оскорбление…»

В свою очередь, один из пользователей армянского происхождения по имени Раффи предложил Маргару Есаяну заняться продажей булочек. Так, по его словам, депутат хотя бы сможет достойно заработать себе деньги.

В то же время один из пользователей турецкой национальности оставил под записью Есаяна следующий комментарий:

«За сколько лир ты это написал? Как твой хозяин Эрдоган не имеет отношение к исламу, так ты не имеешь отношение к христианству и Библии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news