News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади подписали меморандум о формировании координационного совета двух стран. Об этом 22 октября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ирака.

Во время церемонии аль-Абади назвал подписанный в Эр-Рияде документ «поворотным моментом для развития сотрудничества и укрепления двусторонних отношений» между странами во всех областях.

«Мы верим в необходимость положить конец вооруженным конфликтам и политике вмешательства в дела других стран», -заявил иракский политик.

По убеждению главы иракского правительства, пришло время «начать новый этап полноценного сотрудничества и экономической интеграции» в регионе.

Саудовский монарх подтвердил поддержку стабильности и безопасности Ирака, указав, что государства связывают исторические и братские узы, а не только совместные границы и интересы. Он также поздравил аль-Абади с достижениями Ирака в ликвидации террористической группировки «Исламское государство».

Как отмечает AFP, на церемонии присутствовал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news